首页 中心概况 新闻公告 学院介绍 招聘信息 就业指导 就业政策 毕业手续 下载专区
  新闻公告 > 通知公告
致2020届毕业生的一封信
发布者:就业系统管理员 发布日期:Feb 7, 2020 12:00:00 PM 浏览次数:257
东北财经大学招生就业处致2020届毕业生的一封信
 
亲爱的2020届毕业生同学们:
你们好!突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了庚子年春节的平静,时至今日,这场疫情防控阻击战形势仍十分严峻。此刻的你,或许正为疫情的发展牵肠挂肚,或许正焦急地等待开学的消息,又或许你的父母亲友正战斗在抗击疫情的一线,守护着大家祈盼的国泰民安,努力打赢这场没有硝烟的战役……无论你身在何方,请你相信,我们始终和你在一起。
根据中央要求和教育部、辽宁省委省政府的统一部署,学校已实行封闭管理。具体开学时间、各类考试以及各后续工作安排,学校将根据上级有关部署和疫情发展情况另行通知。为确保同学们的安全,进一步做好疫情防控期间2020届毕业生就业服务工作,学校将暂停线下各类校园招聘活动和毕业生就业手续办理,同时启动线上的毕业生就业的相关工作,确保实现“就业工作不打烊、线上招聘不停歇、服务质量不打折”。现将有关就业工作事宜通知如下:
一、2020年度国家公务员考试招录面试时间推迟,具体时间和后续工作安排有关部门将于近日另行通知。辽宁省2020年选调生报名截止时间延后,具体安排我们会另行通知,请关注辽宁人事考试网站。
二、启动线上招聘活动。在疫情防控期间,学校将持续在东北财经大学就业信息网(http://jiuye.dufe.edu.cn)、校就业服务微信公众号“东北财大就业”、东北财经大学博士生就业信息微信群、辅导员就业信息工作群中第一时间将招聘信息精准推送给大家,请同学们密切关注。与此同时,各地公共就业和人才服务机构将通过机构网站、微信公众号、手机客户端等渠道,开展线上招聘活动,同学们可通过当地人力资源与社会保障部门官网、公共就业和人才服务机构网站、微信公众号等渠道查询相关信息,中国公共招聘网(www.job.mohrss.gov.cn)也将汇总发布各地的招聘活动和招聘岗位信息,大家可登陆查询。
三、启动线上就业手续办理服务。在疫情防控期间,根据《辽宁省大学生就业创业中心致广大毕业生的一封信》的有关安排,我们将简化手续,毕业生办理改派只需要提供原《报到证》、就业协议书、原单位解约函原件,不再需要提供学校改派意见。同时,辽宁省大学生就业创业中心综合服务大厅暂不对外开放,将采取“网上受理、不见面办理、办结邮寄”的方式,为毕业生办理就业手续,邮寄地址:沈阳市皇姑区泰山路19号  辽宁省大学生就业创业中心综合服务大厅;邮箱:byspqfwb@163.com。疫情防控期间,广大毕业生可拨打024-26901805咨询电话,辽宁省大学生就业创业中心安排了专人提供优质高效的咨询服务。
四、启动线上相关证明办理服务。在疫情防控期间,同学们如遇到急需学校帮助解决的就业问题,请通过电话、电子邮件、微信、QQ等形式与各学院辅导员老师或招生就业处就业办公室联系解决,招生就业处电子邮箱jiuye84712997@163.com,我处会及时处理每一位同学的就业问题,尽全力为你们提供安全、便捷、周到的就业服务。
五、我们正在积极对接用人单位,做好前期准备工作。一旦疫情解除,学校将立即恢复正常就业工作模式,安排春季各类校园现场招聘活动,办理毕业生就业、派遣等各项业务。请同学们及时关注东北财经大学就业信息网或等待学院辅导员的通知。
 
亲爱的同学们,乌云遮不住喷薄的日出,疫情挡不住春天的来临。你们的健康和平安是学校最大的期盼,在未接到进一步通知前,请各位毕业生同学在做好自身防护的情况下,积极准备考研复试、春招求职、国考省考、毕业论文等,充分利用好这段特殊时期,为毕业季的到来积蓄力量,为未来的机遇和挑战做好准备。我们愿竭尽所能,与同学们共克时艰,为大家的职业发展保驾护航。
静待花开返校时,又是财园好光景。
衷心感谢大家的理解和配合,祝大家身体健康、前程似锦!
 
                              东北财经大学招生就业处
                              2020年2月7日

东北财经大学就业指导与校友工作处  版权所有©2013
Email:jiuye84712997@163.com  电话:0411-84712997  0411-84711662  传真:0411-84738269
地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号   邮编:116025