首页 中心概况 新闻公告 学院介绍 招聘信息 就业指导 就业政策 毕业手续 下载专区
  新闻公告 > 通知公告
天津国税欢迎全国青年才俊报考2018年天津市国税系统公务员
发布者:就业系统管理员 发布日期:2017-11-1 16:40:00 浏览次数:136
天津国税欢迎全国青年才俊报考2018年
天津市国税系统公务员
 
各位青年才俊:
       中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试已经开始报名了,天津市国家税务局所属22个处级单位共87个职位面向全国招录公务员200名。欢迎具备相关学历、学位和专业要求的2018年应届高校毕业生、2016年及以后年度毕业的高校毕业生、以及具有两年以上基层工作经历服务期满考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员报考天津市国家税务局系统公务员!
       我局所属单位的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》),报考人员在2017年10月29日后可以通过中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/2018)查阅。
       请广大考生及时登录网站,通过阅览《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告》、《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员报考指南》、《招考简章》等有关规定要求,充分了解职位需求,认真选择报考职位、准确填报相关信息。对《招考简章》中的专业、学历、学位、资格条件、基层工作经历以及备注内容等信息需要咨询时,请报考人员直接通过电话咨询我局,咨询电话:022-24465673!
       天津,简称津,位于华北平原海河五大支流汇流处,东临渤海,北依燕山。海河在城中蜿蜒而过,是天津的母亲河。天津因漕运而兴,明永乐二年十一月二十一日(1404年12月23日)正式筑城,历经600多年,拥有中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。天津市是环渤海地区经济中心,全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区,夏季达沃斯论坛常驻举办城市,也是全国六座超大城市之一。天津滨海新区被誉为“中国经济第三增长极”。2014年12月12日,位于天津市滨海新区的中国(天津)自由贸易试验区正式获得国家批准设立。2015年4月21日,中国(天津)自由贸易试验区正式挂牌。中国(天津)自由贸易试验区为中国北方唯一的自贸区。
       天津市国家税务局是中央垂直管理单位,承担着为国聚财的神圣职责。截止2017年9月底,天津市国税系统共有干部职工5281名。下设23个区国税局,7个直属机构(直属税务分局、海洋石油税务分局、车购税分局、稽查局、第一稽查局、第二稽查局、第三稽查局)和5个事业单位(信息中心、机关服务中心、集中采购中心、注册税务师管理中心、税务干部学校)。全系统负责征管的开业状态纳税人56.78余万户,其中内资企业36.71余万户、外资企业1.18余万户、个体工商户及其他纳税人18.89余万户。
       在新形势新任务面前,天津国税以服务大局为己任,主动适应经济发展新常态,自觉把税收置于新常态中谋篇布局,有针对性的改进工作、寻求突破;以组织收入为中心,千方百计堵漏增收,充分发挥税收职能作用;以深化改革为动力,坚持问题导向,创新体制机制,着力构建现代税收征管体系和纳税服务体系;以作风建设为保证,严格落实中央“八项规定”,深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,保持作风建设“永远在路上”;以激发活力动力为目标,建制度、强班子、育人才、抓基层,倾力打造政治坚定、能征善管、作风过硬、保障有力的税务干部队伍;以清正廉洁为根本,扎实推进反腐倡廉建设,营造良好政治生态,保持国税系统风清气正。
       在系统上下的共同努力下,天津国税向着税收现代化迈出了坚实步伐,尤其是在征管改革、纳税服务等方面取得了明显成效,得到税务总局、天津市委、市政府主要领导的充分肯定,社会各界和纳税人满意率大幅度提升。同时,涌现出一批全国文明单位、青年文明号、市级“工人先锋号”等先进典型,展示了国税部门的新气象新风尚。
       作为培养人才的摇篮,天津市国税局一贯高度重视青年干部教育培养,打造出一支充满活力、信念坚定、奋发有为、作风优良的专业化干部队伍。青山耸立,不堕凌云之志;沧海横流,方显英雄本色。有梦想、有责任、有担当的青年们,天津国税将与你携手,让青春梦想靠岸。风正扬帆、坚守梦想,张开羽翼、展翅翱翔,天津国税期待您的到来!
                                                                                                                                                                                                                 天津市国家税务局
                                                                                                                                                                                                                 20171030

东北财经大学就业指导与校友工作处  版权所有©2013
Email:jiuye84712997@163.com  电话:0411-84712997  0411-84711662  传真:0411-84738269
地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号   邮编:116025